Informativa sulla privacy

Grazie per la vostra visita al sito web di ErgonGroup.
La privacy e la protezione dei dati personali dei visitatori e degli Utenti dei nostri siti web costituiscono per ErgonGroup un valore da tutelare, in conformità alle disposizioni di legge e ai nostri fondamentali principi. La nostra Privacy Policy descrive pertanto le finalità e modalità di trattamento dei dati da noi adottati ha lo scopo di fornire al visitatore del sito ErgonGroup, una chiara e completa informativa al riguardo.
Specifiche sezioni del sito nel quale i dati dell'Utente vengono raccolti a fini di registrazione o ad altri scopi di comunicazione collegati al sito, o di sondaggio, o di comunicazione commerciale per prodotti o servizi, o di altre iniziative interattive potranno contenere informazioni specifiche sul trattamento dei dati o rinviare a questa Privacy Policy.
Con il vostro consenso date atto di aver attentamente letto la Privacy Policy di ErgonGroup e di accettare le finalità e modalità di trattamento ivi descritte; la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.

Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento dei dati personali che vengono forniti o raccolti durante la consultazione di questo sito (come da descrizione della tipologia dei dati di seguito indicata), ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 è Ergon Srl Via dell'Industria 21, - 35129 Padova (UD).

Dati personali trattati e finalità del trattamento
Durante la consultazione di questo sito, per le modalità tecniche di navigazione tipiche di Internet, vengono acquisiti dati di navigazione, ovvero informazioni sull'utente visitatore del sito, quali l'indirizzo IP, l'Internet Service Provider (ISP) dell'Utente, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso a sezioni, data e durata della consultazione, e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente, senza identificazione personale dell'Utente stesso: tali dati di navigazione verranno utilizzati solo a fini statistici e di rilevazione degli accessi al sito.
Inoltre, Ergon raccoglie e tratta informazioni che costituiscono dati personali (quali, a titolo di esempio, nome, indirizzo, utenze telefoniche, estremi di strumenti di pagamento, indirizzo email) tramite il sito ai fini della registrazione dell'Utente al sito, per consentire all'Utente registrato accesso a specifiche sezioni del sito appositamente dedicate, ovvero in caso di partecipazione dell'Utente a iniziative promozionali o sondaggi ai quali sia possibile partecipare tramite il sito. In particolare, i dati personali dell'Utente il suo indirizzo email e la password di accesso, vengono trattati durante la procedura di registrazione o di log in al sito.
I dati personali vengono raccolti e trattati per le suddette finalità attivate su richiesta dell'Utente. Ergon potrà utilizzare i dati dell'Utente, anche durante la navigazione del sito, nell'ambito di analisi volte ad ottenere un riscontro sui suoi servizi o prodotti, il sito, o altri profili dell'attività commerciale da parte dell'Utente.

I dati potranno inoltre essere trattati per adempiere ad obblighi legali di Ergon e in tutti i casi previsti dal Codice Privacy.

Conferimento dei dati
Fatti salvi i dati di navigazione la cui raccolta e trattamento, ai soli fini di cui sopra, è implicita nella consultazione del sito, ogni altra modalità di conferimento dei dati, quali raccolta e trattamento di dati personali tramite il sito, vengono liberamente attivate su richiesta dell'utente e finalizzate a procedere con la richiesta formulata dall'utente, e pertanto il relativo conferimento dei dati è necessario per poter procedere con la richiesta dell'utente.
Il conferimento dei dati personali per le iniziative di informazione commerciale o pubblicitaria, previo consenso del cliente, è facoltativo.

Cookies
Il nostro sito web fa uso di tecnologia "cookie". I cookies sono stringhe di testo criptato archiviate da un sito web sul computer di un utente. I cookies consentono di verificare quali pagine web sono fra le più visitate e dunque aiutarci a meglio presentare le informazioni più richieste, in modo semplice, nonchè di risolvere eventuali problemi tecnici.
Ergon potrà utilizzare la tecnologia dei "cookie" per ottenere informazioni sui visitatori online dei propri siti. Il cookie tiene traccia del numero totale di visitatori ai nostri siti in forma aggregate (tutte le informazioni vengono quindi inserite e elaborate in gruppo, mentre le vostre informazioni non vengono individualizzate). Durante questa attività, noi non estrapoliamo informazioni personali né forniremo tali informazioni a terzi. Inoltre, non vi contatteremo utilizzando tali informazioni.

Tipologie di Cookie utilizzati:

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da Ergon in funzione delle finalità d’uso.

-  Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

-  Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Ergon userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

-  Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

-  Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

-  Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

Ergon, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da Ergon e che che quindi non risponde di questi siti.


Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento di dati verrà prevalentemente effettuato per mezzo di strumenti informatici per la raccolta, registrazione, elaborazione e trasmissione dei dati. A fini di identificazione e conservazione, il trattamento dei dati comporterà la registrazione dei vostri dati sui nostri sistemi e nelle nostre banche dati. Abbiamo adottato misure di sicurezza specifiche al fine di garantire la riservatezza dei dati, e tali misure si evolveranno nel tempo, in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili.
I dati vengono trattati dai Responsabili del trattamento dati nominati da Ergon Srl, quali in particolare il Gestore, che includono le aziende del gruppo – Tecum Srl, Erima Srl – e aziende esterne che forniscono ad Ergon Srl servizi tecnici e operativi in base a specifico accordo e garanzie contrattuali, e dal personaledi Ergon Srl appositamente incaricato. Su richiesta dell'utente in relazione a specifiche modalità o finalità di trattamento (con le modalità di cui al successivo punto "Diritti di accesso"), verranno forniti i riferimenti specifici e aggiornati dei Responsabili competenti in relazione alla richiesta dell'utente.

Aggiornamento dei Dati e Diritti di accesso
L'Utente, in conformità al Codice Privacy, è tenuto a effettuare con particolare attenzione e tempestività l'aggiornamento dei propri dati personali, che ne consentano una precisa individuazione. L'Utente ha diritto di conoscere quali dati personali sono stati raccolti e trattati daErgon, verificare tali dati ed ottenerne la correzione, integrazione, aggiornamento ed anche l'eventuale cancellazione, fatti salvi gli obblighi di conservazione previsti dalla legge. A tale scopo, l'utente potrà inviare una mail all'indirizzo servizioclienti@ergongroup.it oppure un fax al numero 0431 622417.