Convegno su come ridurre gli sprechi alimentari

Dalla riduzione degli sprechi alla legge Gadda 166/16: come le aziende della filiera alimentare possono recuperare gli scarti ed ‘efficientare’ i processi. Sarà questo il tema del convegno in programma per giovedì 18 ottobre dalle 17 al Polo Tecnologico di Pordenone tra approfondimenti e buone pratiche per conoscere e scoprire come convertire gli sprechi in valore, in una logica di sistema a favore di imprese e comunità. Forte del suo know how nella consulenza e formazione per le imprese, ErgonGroup, in collaborazione con Crédit Agricole FriulAdria, si fa promotore dell’evento per approfondire una questione quanto mai attuale e sempre più dibattuta.

“Quello dello spreco è una problematica che presenta risvolti di natura economica e sociale – afferma Daniele Della Bianca, Presidente di ErgonGroup; prendere consapevolezza che il cibo rappresenta una risorsa preziosa e quindi da salvaguardare e valorizzare in tutta la filiera alimentare, diventa un percorso educativo e culturale che può portare vantaggio alle imprese e alla comunità”.

Per discutere quindi sulle possibilità di ridurre il più possibile gli sprechi e dare “una seconda vita” al cibo incentivando la redistribuzione delle eccedenze, il convegno si rivolge alle aziende e a tutte le figure professionali coinvolte nel processo alimentare, dalla produzione, alla trasformazione, fino alla distribuzione e somministrazione.

 

LEGGI L'ARTICOLO COMPLETO NEL FILE ALLEGATO!

Documenti allegati
PDF icon Convegno su come ridurre gli sprechi alimentari - Friulionline (130.46 KB)