La Certificazione Biologica: requisiti e procedure
INTERMEDIO
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FOOD, PACKAGING & MOCA
Obiettivo del corso
Il corso trasmette conoscenze sugli aspetti essenziali legati alla certificazione biologica di un’impresa alimentare, affinché l’imprenditore acquisisca consapevolezza del significato di tale scelta, delle prospettive presentate dall’applicazione del metodo biologico e dei requisiti a cui ottemperare per ottenere e mantenere nel tempo tale certificazione.
Temi trattati
OBIETTIVI E PARAMETRI DELLA NORMATIVA SUL BIOLOGICO
- Obiettivi e principi della normativa sul biologico
- La reg. CE 834/07, 889/08 e la normativa comunitaria nazionale
- Requisiti applicabili ai prodotti biologici trasformati e relativa etichettatura
CARATTERISTICHE DELLA CERTIFICAZIONE
- Sistema di controllo e certificazione nazionale: ruoli, caratteristiche e reportistica
- Azienda alimentare certificata: obblighi, adeguamenti e mantenimento delle conformità
ITER DI CERTIFICAZIONE
- Fasi per l’ottenimento della certificazione
- L’Audit di certificazione ed il rapporto di Audit
- Esercitazione pratica su casi studio