Obiettivo del corso
La gestione della qualità dei prodotti alimentari rappresenta oggi un obiettivo concreto di sviluppo per le organizzazioni che operano nel settore agro-alimentare. Obiettivo del corso è offrire al personale di un’azienda un quadro normativo completo relativo all’applicazione pratica degli strumenti per la corretta gestione dei prodotti alimentari.
Temi trattati
QUADRO NORMATIVO DI RIFERIMENTO
- Requisiti della UNI EN ISO 9001:2015 applicati al settore agro-alimentare
- Requisiti dello standard BRC e dello Standard IFS
- Certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 22005
VALUTAZIONE DEI PROCESSI
- Strumenti per migliorare i propri processi di produzione ed aggiungere valore ai propri prodotti
- Integrazione degli standard con i sistemi gestionali aziendali
- Supporto documentale in caso di accertamento della responsabilità da prodotto
- Aspetti legati ai rapporti tra i diversi attori della filiera
LA CERTIFICAZIONE
- Requisiti e Iter di ispezione e certificazione
- Durata, processo di audit, procedure e documentazione richiesta
- Simulazioni ed esercitazioni pratiche