La Sicurezza dal Punto di Vista della GDO: lo Standard BRC
INTERMEDIO
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FOOD
Obiettivo del corso
Obiettivo del corso è far acquisire la conoscenze necessarie sullo BRC GFSF analizzando i requisiti, gli aspetti relativi al protocollo di certificazione, le principali novità introdotte dall’ultima revisione dello standard, nonchè illustrare i vantaggi per le aziende che decidono di implementarlo.
Temi trattati
PANORAMICA DEL QUADRO NORMATIVO
- Origine del BRC “Global Standard for Food Safety”
- Sintesi dello scenario all’interno del quale si sono sviluppati gli standard della GDO
- Normative attualmente esistenti (norme ISO e Global Food Safety)
CARATTERISTICHE E REQUISITI
- Analisi completa dei requisiti tecnici dello standard
- Confronto delle analogie e differenze con altri standard applicabili all’industria di trasformazione
- Requisiti relativi agli enti di accreditamento e agli enti di certificazione
L'ITER DI CERTIFICAZIONE
- Fasi per l’ottenimento della certificazione
- L’audit di certificazione e rapporto di audit
- Esercitazione pratica su casi studio