La Sicurezza dal Punto di Vista della GDO: lo Standard IFS
INTERMEDIO
24/32
FOOD
Obiettivo del corso
Obiettivo del corso è far acquisire la conoscenze necessarie sullo standard IFS FOOD analizzando i requisiti, gli aspetti relativi al protocollo di certificazione, le principali novità introdotte dall’ultima revisione dello standard, nonchè illustrare i vantaggi per le aziende che decidono di implementarlo.
Temi trattati
PANORAMICA DEL QUADRO NORMATIVO
- Origine dell’International Food Standard (IFS)
- Sintesi dello scenario all’interno del quale si sono sviluppati gli standard della GDO
- Iniziative attualmente esistenti (norme ISO e Global Food Safety)
CARATTERISTICHE E REQUISITI
- Analisi completa dei requisiti dello standard IFS
- Confronto delle analogie e differenze con altri standard applicabili all’industria di trasformazione
- Requisiti relativi agli enti di accreditamento, agli enti di certificazione e auditor IFS
L'ITER DI CERTIFICAZIONE
- Fasi per l’ottenimento della certificazione
- L’audit di certificazione e rapporto di audit
- Esercitazione pratica su casi studio