L’ozono nei processi di confezionamento degli alimenti
BASE
da 12 a 24
FOOD, PACKAGING & MOCA
Obiettivo del corso
Obiettivo del corso è trasmettere il know-how per applicare la tecnologia, nella fattispecie l’utilizzo dell’ozono, per migliorare la qualità e la Shelf Life degli alimenti, riducendone le cariche microbiche in fase di produzione e confezionamento.
Temi trattati
GESTIONE DEL PRODOTTO CONFEZIONATO
- Problematiche del prodotto confezionato
- Gestione del prodotto: stoccaggio, distribuzione, vendita
- Analisi dei sistemi di confezionamento del prodotto: caratteristiche e problematiche
I SISTEMI AD OZONO
- Ozono: caratteristiche e utilizzi nella riduzione della carica batterica dei prodotti confezionati
- Ambienti ozonizzati: la gestione del rischio batterico attraverso aria e acqua ozonizzate
- ADEGUAMENTO DEI PROCESSI DI CONSERVAZIONE: NUOVE TECNICHE E STRATEGIE
- Ottimizzazione e automatizzazione dei processi di conservazione degli alimenti
- Le nuove tecniche di packaging