Vai agli eventi
Webinar – Lean Management
La Lean Strategy nella filiera alimentare
-
24/05/2021
-
14:30 - 16:30
-
webinar gratuito
Quanto è importante organizzare i carichi di lavori in azienda? Che cosa si intende davvero con spreco alimentare? Come fare proprio un approccio votato allo sviluppo sostenibile?
Assieme ai nostri esperti, faremo luce sulle principali logiche della Lean Strategy e sulle più innovative tecniche di prolungamento della Shelf Life nella filiera alimentare.
PROGRAMMA
LEAN MANAGEMENT & LEAN STRATEGY
- La metodologia Lean in azienda
- Gli sprechi produttivi: di cosa stiamo parlando?
- La Lean Strategy: approcci e strumenti
SMART AGRIFOOD & AGRIFOOD INDUSTRY
- Gli sprechi alimentari: approcci per la loro riduzione
- Logiche di economia circolare e sviluppo sostenibile nel settore alimentare
- Innovazione e tecnologie a supporto della riduzione degli sprechi:
– Il futuro degli imballaggi eco-sostenibili e biodegradabili
– Tecniche innovative (green) di prolungamento della vita del prodotto (uso dell’ozono)
DAL DIRE AL FARE: CASI DI SUCCESSO
- Green Economy – economia circolare: imballaggi sostenibili ed efficientamento dei processi decisionali per l’accreditamento dei fornitori
- Green Economy: L’applicazione dell’ozono per l’aumento della Shelf Life di prodotto
- La metodologia Lean in azienda: rendere autonomi i dipendenti nel mappare, misurare e monitorare i processi aziendali
- La metodologia Lean in azienda: Implementazione dell’architettura Lean TPM e monitoraggio in IoT dei processi produttivi
QUICK TIPS: GUIDARE LA FILIERA ALIMENTARE VERSO UN FUTURO GREEN
- Mappatura degli sprechi
- Flusso di valore
- Recupero degli scarti alimentari
- Riciclo del packaging
DOMANDE & RISPOSTE
In partnership con
Codice Progetto 4867-0002-1010-2019 | Titolo progetto: ECOFOOD: Migliorare la business performance della filiera alimentare
Codice webinar: 4867/10248706-023/9/DEC/20 | Titolo webinar: LA CIRCULAR ECONOMY ED IL LEAN THINKING NELLE IMPRESE DELLA FILIERA ALIMENTARE
Specifiche bando: Dgr n. 1010 del 12/07/2019 | “PER UN’IMPRESA CONSAPEVOLE E ORGANIZZATA – Strumenti per favorire la competitività e la crescita professionale”
GLI ESPERTI
Speaker
Giovanni Spaliviero
Business Organization & Project Management Consultant
Consulente e formatore nel settore Business & Start Up, Giovanni vanta un background ad ampio respiro internazionale. Tra le diverse esperienze, ha ricoperto il ruolo di Manager Acquisti presso la sede EMEA di Procter & Gamble di Ginevra per 3 anni, spostandosi poi a Francoforte, dove in qualità di Team Manager presso la sede di Promerchant, ha gestito progetti di outsourcing per Dolce&Gabbana, Gucci e Beiersdorf.
Speaker
Tommaso Caliciuri
Agribusiness Manager
Tecnologo Alimentare, docente e consulente aziendale, Tommaso vanta un’esperienza pluriennale nel settore agroalimentare, in progetti di riorganizzazione e di innovazione, sia di prodotto sia di processo. Competenze trasversali, passione e un approccio pragmatico e positivo sono i suoi cavalli di battaglia al lavoro: è Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari del Friuli Venezia-Giulia ed è stato rappresentante tecnico in sede AIIPA per la”Food Legislation”.