Webinar – Lean Management

La Lean Strategy nella filiera alimentare

  • calendar

    24/05/2021

  • calendar

    14:30 - 16:30

  • calendar

    webinar gratuito

sunset-horizont-lake-clouds

Quanto è importante organizzare i carichi di lavori in azienda? Che cosa si intende davvero con spreco alimentare? Come fare proprio un approccio votato allo sviluppo sostenibile?

Assieme ai nostri esperti, faremo luce sulle principali logiche della Lean Strategy e sulle più innovative tecniche di prolungamento della Shelf Life nella filiera alimentare.

 

PROGRAMMA

 

LEAN MANAGEMENT & LEAN STRATEGY

  • La metodologia Lean in azienda
  • Gli sprechi produttivi: di cosa stiamo parlando?
  • La Lean Strategy: approcci e strumenti

 

SMART AGRIFOOD & AGRIFOOD INDUSTRY

  • Gli sprechi alimentari: approcci per la loro riduzione
  • Logiche di economia circolare e sviluppo sostenibile nel settore alimentare
  • Innovazione e tecnologie a supporto della riduzione degli sprechi:
    – Il futuro degli imballaggi eco-sostenibili e biodegradabili
    – Tecniche innovative (green) di prolungamento della vita del prodotto (uso dell’ozono)

 

DAL DIRE AL FARE: CASI DI SUCCESSO

  • Green Economy – economia circolare: imballaggi sostenibili ed efficientamento dei processi decisionali per l’accreditamento dei fornitori
  • Green Economy: L’applicazione dell’ozono per l’aumento della Shelf Life di prodotto
  • La metodologia Lean in azienda: rendere autonomi i dipendenti nel mappare, misurare e monitorare i processi aziendali
  • La metodologia Lean in azienda: Implementazione dell’architettura Lean TPM e monitoraggio in IoT dei processi produttivi 

 

QUICK TIPS: GUIDARE LA FILIERA ALIMENTARE VERSO UN FUTURO GREEN

  • Mappatura degli sprechi
  • Flusso di valore
  • Recupero degli scarti alimentari
  • Riciclo del packaging

 

DOMANDE & RISPOSTE

 

In partnership conDGR1315 ERGON
 
Codice Progetto 4867-0002-1010-2019 | Titolo progetto: ECOFOOD: Migliorare la business performance della filiera alimentare
Codice webinar: 4867/10248706-023/9/DEC/20 | Titolo webinar: LA CIRCULAR ECONOMY ED IL LEAN THINKING NELLE IMPRESE DELLA FILIERA ALIMENTARE
Specifiche bando: Dgr n. 1010 del 12/07/2019 | “PER UN’IMPRESA CONSAPEVOLE E ORGANIZZATA – Strumenti per favorire la competitività e la crescita professionale”

 

 

GLI ESPERTI

Speaker

Giovanni Spaliviero

Business Organization & Project Management Consultant

Consulente e formatore nel settore Business & Start Up, Giovanni vanta un background ad ampio respiro internazionale. Tra le diverse esperienze, ha ricoperto il ruolo di Manager Acquisti presso la sede EMEA di Procter & Gamble di Ginevra per 3 anni, spostandosi poi a Francoforte, dove in qualità di Team Manager presso la sede di Promerchant, ​ha gestito progetti di outsourcing per Dolce&Gabbana, ​ Gucci e Beiersdorf.​

Speaker

Tommaso Caliciuri

Agribusiness Manager

Tecnologo Alimentare, docente e consulente aziendale, Tommaso vanta un’esperienza pluriennale nel settore agroalimentare, in progetti di riorganizzazione e di innovazione, sia di prodotto sia di processo. Competenze trasversali, passione e un approccio pragmatico e positivo sono i suoi cavalli di battaglia al lavoro: è Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari del Friuli Venezia-Giulia ed è stato rappresentante tecnico in sede AIIPA per la”Food Legislation”.

Iscrizione Chiuse

Scrivici per maggiori informazioni sulle tematiche trattate

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Azienda *

    Partita Iva *

    Telefono *

    Messaggio

    * Autorizzo il trattamento dei dati personali ai sensi della Legge 196/03 e del Reg.to Ue 2016/679. Privacy policy